Безопасность Android стала более сильной

04 Апр 2015

мп3 скачать бесплатно без регистрации

Поскольку киберпреступники начали сосредотачивать свое внимание на пользователях Android, Google также начал развертывать средства защиты для защиты мобильной окружающей среды от malfeasant действия, умея уменьшить установку потенциально вредных приложений (PHA) приблизительно на 50% в 2014, показывает первый отчет безопасности для платформы.



Зонтик PHA покрывает любое мобильное приложение, представляющее риск для пользователя. Список включает фишинг, укоренение устройства, Trojans, мошенничество SMS, программное обеспечение с вирусом-вымогателем, шпионское ПО, вызывает мошенничество, мошенничество WAP и программное обеспечение, приводящее к злонамеренным веб-сайтам.

Мошенничество WAP и программное обеспечение с вирусом-вымогателем являются последними дополнениями к списку, как 2014 - когда они были сначала обнаружены для воздействия пользователей Android.
Вредное программное обеспечение затрагивает меньше чем 1% Android

Различие между злостными и мягкими приложениями в экосистеме Android сделано путем использования нескольких методов, таких как подписи, статический и динамический анализ, эвристический и исследование подобия, третье лицо сообщает, и наблюдение за функциями, которые могут подключить разработчика к ранее обнаруженному PHA.

В документе, выпущенном в четверг, Google представляет статистику безопасности, уплотненную от миллиардов точек данных, собранных ежедневно в 2014.

Один из ключевых результатов - то, что меньше чем 1% устройств на базе Android установили PHA в 2014 и что меньше чем 0,15% смартфонов, устанавливающих приложения только от Google Play, защищающего больше чем один миллиард устройств, был затронут вредным программным обеспечением.
Усовершенствования в защите очень эффективны

В докладе говорится, что почти 50%-е уменьшение известных установок PHA было зарегистрировано для устройств на базе Android за пределами Google Play. Это было достигнуто через функцию Verify Apps, полагающуюся на службу Safety Net для защиты от угроз внутри и снаружи Google Play.

Проверьте, что Приложения разработаны для сканирования установленных приложений, чтобы удостовериться, что их поведение продолжает быть на безопасной стороне.

Система поддержки проверяет конфигурацию устройства и гарантирует, что это работает согласно ожиданиям безопасности Android. Его контрольные возможности теперь покрывают способность обнаружить SSLv3 и другие нападения снижения ciphersuite.

“В течение октября 2014 самый низкий уровень гигиены устройства составлял 99,5%, и высший уровень составлял 99,65%, таким образом, меньше чем 0,5% устройств имел установленный PHA (исключая незлонамеренные Базирующиеся приложения)”, согласно статистике Google.

Кроме службы Verify Apps и Safety Net, компания также добавила укрепление песочницы Android через SELinux, систему мандатного управления доступом в ядре Linux, понижающем воздействие функциональности системы к приложениям.

Поддержка SELinux была введена в Android 4.3, но последующие версии развернули его использование до осуществления его возможностей изоляции процесса к определенному набору системных доменов. В Android 5.0 защита SELinux расширилась на все приложения и службы на устройство.

скачать нарезки MP3 рингтонов