Приблизительно через 2 месяца авторы TeslaCrypt получат уже 76500$

23 Май 2015

мп3 скачать бесплатно без регистрации



Платежи, которые передавали бы метку ($600/520) за 2,5 биткоина, создатели TeslaCrypt, также замеченного под именем AlphaCrypt, сделали немногим более, чем $75 500 / 66 500 между февралем и апрелем этого года.



Сумма может не казаться значительной, по сравнению с прибылью, которую вытягивает более старое программное обеспечение с вирусом-вымогателем с возможностями шифрования файлов, такими как CryptoWall или CryptoLocker, но показывает, что этот тип угрозы продолжает быть эффективным способом заполнить карманы киберпреступников.

TeslaCrypt был в центре внимания носителей в марте для его выбора заблокировать данные, принадлежащие популярным играм, чтобы вынудить жертву внести плату за выкуп, варьировавшуюся в зависимости от выбранного метода.

Например, покупая ключ расшифровки с биткоином цифровая валюта была более дешевой, чем через службу PayPal My Cash, когда сбор увеличился до $1000 / 880, потому что атакующий должен был далее отмыть деньги для получения его, который включает дополнительные затраты.

Исследователи в области безопасности в FireEye отследили деньги на биткоин, заплаченные жертвами в течение примерно двухмесячного периода, и узнали, что 163 человека признали требования киберпреступников.

“Жертвы были распространены в мировом масштабе от студентов в Иране и Испании людям в США, Бразилии, Аргентине, Германии, Хорватии и Монголии”, говорит Нарт Вильнев в сообщении в блоге, опубликованном в пятницу.

Вредоносное программное обеспечение неразборчиво о своих жертвах, когда они колебались от людей до организаций, даже некоммерческих. Вильнев говорит, что на объект, способствующий усилиям для исправления рака крови и предприятий малого бизнеса, повлияла угроза.

Однако кажется, что во многих случаях оплата, потребованная была слишком большая, и жертвы просто уходили.

Согласно информации от FireEye, число жертв, которое они посчитали, было 1,231, но только 13% из них купили ключи расшифровки.

Исследователи в области безопасности от Cisco разработали инструмент дешифрования для TeslaCrypt, который доступен бесплатно.

скачать нарезки MP3 рингтонов