Доменный регистратор eNom сообщает об атаке DNS

02 Июнь 2015

мп3 скачать бесплатно без регистрации



Регистратор доменов eNom сообщил его клиентам в четверг, что он был жертва группы атакующих, изменивших настройки системы доменных имен (DNS) четырех доменов, перенаправив трафик к различным веб-ресурсам, чем предназначенные владельцами.



Конфигурация DNS включает определение IP-адресов для серверов имен, использующихся для перевода доменного имени в IP-адрес, соответствующий веб-серверу, размещающему его.

Путем изменения этих настроек киберпреступники могут указать на посетителей законного веб-сайта к злонамеренному расположению, которое могло использоваться, чтобы вручить вредоносное программное обеспечение или явиться олицетворением исходного содержания с целью сбора пользовательской информации, такой как учетные данные входа в систему.

Taryn Naidu, CEO eNom, говорит клиентам, что группа выполнила, “что, кажется, очень сложная атака”, и что кроме перенаправления трафика, нет никакого доказательства, что атакующие получили доступ к любой уязвимой информации.

После расследования инцидента компания пришла к заключению, что никакие доменные имена не были украдены, и к клиентским счетам и информации не получили доступ.

Согласно Naidu, инцидент был обнаружен быстро, и с осуществлением федерального закона связались в течение часа до атаки.

В понедельник, Сент-Луис, Федеральная резервная система предупредила своих клиентов, что хакеры собирались 25 апреля нарушить нераскрытого поставщика DNS, которого он использовал и изменили IP-адреса серверов имен, заставив посетителей достигнуть мошеннической веб-страницы.

Доменный регистратор учреждения является eNom, который указал бы, что эти два инцидента связаны. Однако можно было только размышлять об этом, потому что eNom не упоминает дату нарушения и при этом это не называет домены, затронутые атакой.

Единственное соединение между этими двумя событиями в настоящее время является синхронизацией для раскрытия.

скачать нарезки MP3 рингтонов