Hacker Group Morpho возвращаются с новой серией нападений

11 Июль 2015

мп3 скачать бесплатно без регистрации

Kaspersky и Symantec сообщают относительно возврата позорной группы хакеров Morpho, также известной как Дикий Нейтрон , группа, в частности предназначающаяся для денежных хищений крупных компаний.


Первоначально обнаруженный еще в 2011, далее из серии нападений в 2013, когда они поразили Twitter, Facebook, Apple и Microsoft за короткий период времени, тогда с помощью использования нулевого дня Java.

После того, чтобы спрятаться для новых атак, о которых сообщают и Kaspersky и Symantec, и как прежде, они предназначаются для корпоративных объектов.

«Атакующие, кажется, мотивированы финансовой выгодой, или при помощи информации сами для их собственного преимущества или при помощи продажи его третьему лицу», заявляет Symantec.

«Фокус этих атак предполагает, что это не спонсируемый агент этнического государства», добавляет Kaspersky, тогда также идущий, чтобы детализировать, как это идентифицировало английский, русский и румынские слова в проанализированном вредоносном программном обеспечении.
Сгруппированные, переключенные с Java, используют к неизвестной уязвимости Flash player

На техническом уровне эти новые атаки, кажется, используют комбинацию между неизвестным использованием Flash player и украденным сертификатом для подписывания кода Acer.

Они позволяют атакующим брать, получают доступ к зараженным машинам, а затем или получают уязвимые данные, или берут под свой контроль различные службы зараженных рабочих станций.

Для получения данных Морфо использовал пользовательские туннельные черные ходы OpenSSH, защищенное использование hardcoded закрытого ключа RSA.

Эти новые серии нападений были обнаружены в 2014 и 2015 и предназначались для IT, недвижимости и инвестиционных компаний в США, Франции, Германии, Швейцарии, русском языке, Австрии, Объединенных Арабских Эмиратах, Словении и Казахстане, как сообщается Kaspersky. Symantec также сообщил об атаках на канадские компании.

скачать нарезки MP3 рингтонов