Франция хочет получить доступ к алгоритму работы Google

29 Апр 2015

мп3 скачать бесплатно без регистрации



Несмотря на то, что это, Европейский союз формально зарегистрировал антимонопольные законы против Google, складывается впечатление, что европейские страны ведут независимую друг от друга борьбу против компании из-за злоупотребления ее маркетинговых положений.



Le Figaro показал, что Франция изучает способы препятствовать тому, чтобы американский гигант осуществил свою монополию на поиск путем принуждения Google в раскрытие его алгоритма работы поисковой системы.

Парламент проголосовал в пользу поправки к закону, утверждающему, что поисковые системы должны не только показать три конкурирующие с ней компании на своей домашней странице, но и также показать их алгоритмы поиска для пользователей, чтобы обеспечить справедливость поисков.

Поправка направлена на снижение монополии рынка поисковой системы, который включает в себя 90%.

Выдвинутая Кэтрин Морин-Десэйлли, известной участницей сената Франции, поправка требует, чтобы поисковые системы объясняли пользователям результаты поиска.

«Французский Сенат, вероятно, примет законопроект на этой неделе, который позволил бы национальному телекоммуникационному регулятору страны контролировать алгоритмы поисковых систем с полномочиями гарантировать, что результаты справедливы», сообщила Financial Times.

Во Франции, в случае несоблюдения новых инструкций, компаниям, вероятно, придется противостоять штрафами до 10% глобального товарооборота.

Кроме того, Сенат также принял другую поправку к вышеуказанного закон, утверждающий, что один из трех конкурентов, которых поисковая система должна вывести на экран на домашней странице, должен быть расположен во Франции.

Хотя министр экономики, Эммануэль Макрон, строго возразил против этой поправки, утвердив, что проблема была уже обработана на международном уровне Европейской комиссией, Кэтрин Морин-Десэйлли парировала, что европейские процедуры являются довольно медленными и принятия необходимых мер в свете неблагоприятных последствий преобладание поиска Google сможет вернуть доверие к отечественным компаниям.

скачать нарезки MP3 рингтонов