Компании США и пользователи потеряли $18 миллионов из-за вирус-вымогателя CryptoWall

15 Июнь 2015

мп3 скачать бесплатно без регистрации



Немногим более, чем за год сумма денег, превращенная в наличные операторами программного обеспечения с вирусом-вымогателем CryptoWall от жертв в США, стала ближе к метке за $20/17,8 миллионов, согласно последнему отчету от интернет-центра FBI (IC3).



Начинаясь как имитация (и в появлении и в поведении) позорного CryptoLocker с тех пор, по крайней мере, ноябрь 2013, угроза программного обеспечения с вирусом-вымогателем получила имя CryptoDefense в середине марта 2014, ее авторы, соглашающиеся на моникер CryptoWall в начале мая 2014.

Между апрелем 2014 и июнем 2015, IC3 получил в общей сложности 992 жалобы, связанные с разрушительным действием CryptoWall, жертвы, сообщающие об убытках в размере $18/16 миллионов в результате подпрограммы шифрования файлов, выполняемой вредоносным программным обеспечением в целях шантажа.

Вредоносное программное обеспечение атакует без разбора, и обычные пользователи и компании, страдающие таким же образом, с типичным сбором за выкуп между $200/180 и $10 000 / 8 900, несмотря на то, что IC3 говорит, что дополнительные затраты понесены жертвами, особенно компании, “связался с сетевым смягчением, сетевыми контрмерами, потерей производительности, судебных издержек, ИТ-услуг и/или покупки контрольных служб кредита для сотрудников или клиентов”.

Официальная сумма, потерянная операторам программного обеспечения с вирусом-вымогателем, имеет определенно беспокойство, но вероятно, что киберпреступники превратили в наличные намного больше, чем это, как не все пораженные CryptoWall сообщили о заражении. Кроме этого, распределение вредоносной части не ограничивается США, и другие области также затронуты, австралийские пользователи, являющиеся среди главных целей.
Простые способы избежать связанных с программным обеспечением с вирусом-вымогателем потерь

Доверие актуальному защитному программному обеспечению для защиты является хорошей идеей, но крюки постоянно создают новые варианты, которые идут необнаруженные в течение короткого периода и могут сделать значительное количество жертв.

Пользователям рекомендуют не внести плату за выкуп и установить резервную подпрограмму для их файлов, которая является, в данный момент, самой эффективной формой восстановления данных, зашифрованных программным обеспечением с вирусом-вымогателем. Безопасные копии должны быть сохранены в месте, изолированном от основной рабочей станции, таким образом, они остаются незатронутыми вредоносным программным обеспечением.

Предотвращение заражения не является трудным и требует более высокой дозы скептицизма при направлении к сообщениям из неизвестных или подозрительных источников. Воздержание от нажимания на ссылки или присоединения в незапрашиваемых электронных письмах является первым шагом в предотвращении вредоносного программного обеспечения.

скачать нарезки MP3 рингтонов